推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

把握宏观形势 在构建新进步格局中达成新作为段铁力为国家局党校2020年秋天学期学员上专题党课

   时间:2021-01-19 09:00:43    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:602     评论:0    
核心提示:讲课现场12月3日,烟草局党组成员、副局长段铁力以“把握宏观形势在构建新进步格局中实现新作为”为题,为国家局党校2020年秋天学期学员上专题党课。

讲课现场

12月3日,烟草局党组成员、副局长段铁力以“把握宏观形势 在构建新进步格局中达成新作为”为题,为国家局党校2020年秋天学期学员上专题党课。

段铁力剖析了当今国内外宏观经济形势和30多年来行业进步的周期性规律及基本经验。他指出,坚持党的领导,坚持专卖规范,坚持“总量控制、稍紧平衡”调控方针,坚持“大品牌、大市场、大企业”策略,坚持改革革新,坚持严格规范,坚持一同进步,坚持中式烟草进步方向,是30多年来行业维持好进步态势的基本经验。

在细致剖析当今国内外烟草经济运行形势后,段铁力指出,要深刻认识烟草行业面临的形势和环境变化,高度看重烟草行业面临的挑战,采取有效手段切实加以防范和解决。

段铁力强调,要学习领会贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧扣“十四五”进步目的任务,推进行业高水平进步。一要结合行业实质深刻领会进步新阶段的新需要。坚定不移贯彻落实革新、协调、绿色、开放、共享的新进步理念,从策略和全局高度深入把握构建新进步格局,牢牢把握扩大内需的策略基点,加快推进“1+6+2”体系落地落实,加快推进行业进步水平变革、效率变革、动力变革。二要构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新进步格局。紧密结合行业实质,集中精力建设聚焦烟草主业、统筹国内海外,以高水平烟草产业循环帮助国民经济循环的行业新进步格局。三要建设高水平运行调控体系。加大行业经济运行监测试打分析和预测预警,提高产业链提供链现代化水平,革新和丰富运行调控工具,加大调控针对性,适应疫情突发变化,完善应对调控机制,努力构建市场机制有效、工商企业有活力、行业调控有度的运行调控体系。四要高水平落实品牌进步规划。加快构建以品牌为核心的资源配置模式,加快形成以品牌引领技术进步、以品牌促进结构提高、以品牌带动行业进步的好格局。五要高水平推进管理和革新。着力改进基础管理、加大本钱管控、推进管理革新、加大队伍建设,持续深化精益管理,在提高核心角逐力中体现新担当,在推进高水平进步中展示新作为。

国家局党校负责人,党校2020年秋天学期全体学员和党校教职工参加专题党课学习。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报